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커피프렌즈와 함께하는 커피교실 접수중

운영기간
2020-01-02(목) ~ 2020-03-19(목)
신청기간
2019-10-01(화) 09:00
~ 2019-12-31(화) 18:00
취소여부
취소 가능
신청방법
방문접수(선착순)
수강료
105,000 원
요일 /시간
목 / 10:00 ~ 11:30
문의전화
051-605-6816
첨부파일
프로그램 모집 안내문(커피프렌즈).hwp 미리보기
운영기관
부산진구 당감4동 주민자치회
대상
제한없음 
구분, 정원, 접수, 잔여 정보 안내
구분 정원 접수 잔여
방문접수 12 0 12

상세정보

강의소개
  • ❍ 모집강좌 : 커피프렌즈 와 함께하는 커피교실
    ❍ 강좌내용 : 핸드드립, 로스팅, 향미 평가
    ❍ 모집기간 : 2019. 10. 1. ~ 12. 31.
    ❍ 운영장소 : 당감4동 주민센터 3층 프로그램실
    ❍ 수 강 료 : 3개월 30,000원(월 10,000)
    ❍ 재 료 비 : 3개월 75,000원(월 25,000)
    ❍ 개강예정일 : 2020. 1월중
    ❍ 강사 약력
    ▷ 루왁빈 커피교육 담당, 생두품질 관리 담당
    ▷ SCA(special coffee of association) 회원
    ▷ 한국커피품평회협회 홈카페 바리스타 감독관
    ▷ CQI(Coffee quality institute) - Q-grader
    ▷ 한국커피협회 바리스타 2급
    ▷ 한국커피품평회 홈카페바리스타 - 핸드드립
    ❍ 수강신청 및 문의 : 당감4동 주민센터 ☎605-6816, 6801
상세정보
  • 핸드드립 강의입니다. 2019년은 2,3분기 수료제로 진행되었고 20년도는 1분기부터 진행예정입니다.

    수강자분들의 만족도가 높았던 강의이므로 핸드드립에 관심이 있으신 분들께선 많은 참여 부탁드립니다^^

커리큘럼
  • 1주차 - 오리엔테이션, 커피이론

    2주차 - 핸드드립(1) 추출의 변수 - 원두량과 드립퍼에 따른 맛의 변화(하리오/칼리타/고노)

    3주차 - 핸드드립(2) 추출의 변수 - 입자크기에 따른 맛의 변화

    4주차 - 핸드드립(3) 추출의 변수 - 물의 온도에 따른 맛의 변화

    5주차 - 핸드드립(4) 커피농도와 수율의 이해 - 과다추출, 과소추출 (TDS측정기, 브류잉차트)

    6주차 - 핸드드립(5) 다양한 도구를 이용한 추출 - 모카포트, 프렌치프레스, 클레버

    7주차 - 커피향과 맛 찾기(1) 꽃, 과일, 채소 향 찾기 / 아프리카 대륙(프린트, 아로마키트)

    8주차 - 커피향과 맛 찾기(2) 견과류, 초콜리스 카라멜 향 찾기 / 중,남미대륙

    9주차 - 커피향과 맛 찾기(3) 향신료, 송진 향 찾기 / 아시아대륙

    10주차 - 홈로스팅(1) - 로스팅과정 단계별 특징 이해(제네카페)

    11주차 - 홈로스팅(2) 로스팅원두 배전도 특징 이해(도기로스터)

    12주차 - 드립백 - 싱글/블렌딩 드립백 만들기

문의처 : 051-605-6816

위치정보

주소
  • 부산 부산진구 백양순환로 40 (당감동)
전화번호
  • 051-605-6816

주의사항/승인조건

  • 수강료 및 재료비 선납 필수

강사소개