본문내용 바로가기

[야간반] 커피(바리스타 2급과정)(★) 접수마감

운영기간
2020-11-02(월) ~ 2020-12-26(토)
신청기간
2020-11-02(월) 09:00
~ 2020-11-07(토) 18:00
취소여부
취소 가능
신청방법
온라인
수강료
14,000 원
요일 /시간
목 / 18:30 ~ 20:30
문의전화
051-320-8331,8332,8343
운영기관
여성문화회관
대상
제한없음 

상세정보

강의소개
  • 커피에 대한 기본적인 이론 및 실습을 학습하여 커피 바리스타 자격증 취득을 목표로 한다
    *본 강좌는 회관이 아닌 "하라커피 아카데미(사상구 냉정로 110, 5층(주례2동) Tel. 894-7553 )에서 장소 위탁하여 진행됩니다.
상세정보
  • 과정명

    야간반

    과목명

    커피

    (바리스타 2급 과정)

    강사명

    김국태

    강의요일

    목요일

    정원

    12명

    강의시간

    18:30 ~ 20:30

    강의실

    하라커피아카데미

    (냉정로 110, 5)

    강 의 소 개

    강의목표

    커피에 대한 기본적인 이론 및 실습을 학습하여

    커피 바리스타 자격증 취득을 목표로 한다

    수강요건

    커피에 관심 있는 분 누구나

    교 재 명

    어바웃 커피, ACSA

    재 료 비

    재료비: 180,000(2개월분) / 교재비 : 12,000()

    준 비 물

    필기구, 앞치마, 린넨(3), 행주(3), 교재(커피 바리스타, ACSA)

커리큘럼
  • 강 의 내 용

    횟수

    날짜

    교육목표

    교육내용

    교육방법

    1

    11/05

    커피에 대한 이해

    커피추출 이해

    - 커피의 씨앗에서부터 열매,수확가공 등에 대한 이해

    - 핸드드립 추출 원리 이해 및 실습

    이론

    2

    11/12

    에스프레소 이해 및 추출1

    - 에스프레소머신 및 그라인더의 이해

    - 에스프레소 기초추출 실습

    - 에스프레소 추출 실습 및 향미 평가

    이론/실기

    3

    11/19

    에스프레소 추출

    - 변수(분쇄도,도징량,탬핑등)에 따른 에스프레소 추출실습

    이론/실기

    4

    11/26

    우유스티밍

    - 우유 스티밍의 원리 이해 및 실습

    실기

    5

    12/03

    우유스티밍

    - 스티밍 우유 롤링 및 푸어링 연습 및 카푸치노만들기

    실기

    6

    12/10

    바리스타실기시험-준비동작

    - 머신점검,기물정리,예비추출동작 실습

    이론/실기

    7

    12/17

    바리스타실기시험-시연동작

    - 에스프레소 4, 카푸치노 4

    실기

    8

    12/24

    바리스타실기시험-연속동작

    - 준비동작(10)-시연동작(10)과정 연속 실습

    -자격시험대비 평가기준 숙지 및 개인별 실기 동작 최종 테스트-개인별 보완

    실기

    위의 교육내용은 상황에 따라 바뀔 수도 있습니다.

문의처 : 051-320-8331,8332,8343

위치정보

주소
  • 부산 사상구 학감대로 95 (학장동, 부산광역시여성문화회관)
전화번호
  • 051-320-8331,8332,8343

주의사항/승인조건

  • ㅇ동일강좌 연속4회 수강생은 1년간 일반 1차모집에 한해
    동일강좌 수강신청 제한(우선모집, 일반2차모집, 추가모집 때는 신청가능)
    ㅇ1인 2강좌까지 신청가능(일반2차모집,추가모집 기간에는 제한 없음)
    ㅇ2차모집까지 과목별 모집률 70% 미만인 경우 폐강될 수 있음
    ㅇ주차공간이 협소하오니 대중교통 이용 권장

강사소개

이미지 없음
성명
  • 김국태
주요경력
  • <약력,경력> -현,하라커피코리아 대표 (1998년 창업) -현,하라 스페셜티 커피아카데미 원장 -부산경제진흥원 청년창업 3기,4기,5기 멘토링 -부산광역시 교육연수원 특수분야 직무연수 전문강사 -부산광역시 행복마을 만들기 사업단 업종전문 자문위원 -소상공인시장진흥공단 창업학교. 경영학교 전문강사 -부산광역시 광역자활센터 커피사업단 자문위원 -부산광역시 청소년 종합지원센터 자문위원 -부산광역시 장애인 가족지원센터 자문위원 -부산광역시 노인취업교육센터 자문위원 -2014년 중소기업청장상 수상 <주요자격증/강의주제> -미국스페셜티커피협회 SCAA 인증 커피감정사(큐그레이드) -미국스페셜티커피협회 SCAA 인증 커핑심판관 -유럽스페셜티커피협회 SCAE 인증 바리스타 국제자격시험 감독관 -유럽스페셜티커피협회 SCAE 인증 로스팅 국제자격시험 감독관 -이탈리아 국립 바리스타스쿨 IBS 인증 한국 인스트럭트 -스페셜티커피 커피감정사,바리스타,로스팅 자격시험 감독관 및 공인 인스트럭트 -커피전문점의 현황과 전망 -커피로스팅이란? -국제 규정의 바리스타 스킬. -청년창업 CEO 커피제조업 창업에 대해서 -커피전문점 창업의 A-Z