❍ 교 육 명: 축복 한상
❍ 교육기간: 10. 23.(월) ~ 25.(수) 10:30 ~ 13:30 (3일/3회)
❍ 교육장소: 조리실습실
❍ 대상/인원: 일반인 20명
❍ 준비물: 개인앞치마
❍ 3회 연속 진행되는 수업으로, 1회 이상 결석 시 차기 수업 등록이 제한됩니다
❍ 문 의: 농업기술센터 시민농업팀(☎970-3746)
❍ 신청기간: 2023. 10. 16. (월) 10시부터 마감 시까지
*대기자 접수는 받지 않습니다. 신청 기간 중 취소자 발생 시 통합예약시스템을 통해 접수가 가능합니다.
*신청자 중 부득이 교육참석이 어려운 경우, 교육전 반드시 통합예약시스템을 통해 취소를 해주시기 바랍니다.
❍ 교육내용: 기쁜일에 축하하고, 복을 빌며 먹는 우리 전통 음식
- 세부일정
※실습한 음식은 수업시간에 시식 할 예정입니다 ※기관 사정에 따라 내용 변경 가능
구 분
교육주제 실습
실습 및 시식
1강
10 / 23(월)
10:30~13:30
⦁축하의 한상 : 결혼, 환갑
- 잔치국수, 겉절이
2강
10 / 24(화)
⦁복받는 한상 : 동지
- 팥죽, 동치미
3강
10 / 25(수)
⦁축하의 한상: 탄생
- 미역국, 잡채