○ 현장아카데미 1관 교육내용
1. 쉐프의 비법<스마트팜 샐러드> 강사: 쉐프곤 ('24 미슐랭 선정 레스토랑)
- 대저토마토와 스마트팜 채소를 활용한 샐러드
-'24 미슐랭 선정 레스토랑 쉐프곤의 비법 소스를 활용한 샐러드를 맛보실 수 있습니다.
2. 도시농부의 꿈<건강한 텃밭 만들기>
- 건강한 텃밭을 만들기 위한 중요한 팁을 알려드립니다.
- 소정의 기념품이 준비되어 있습니다.
3. 식물공기청정기<공기정화식물 이야기>
- 공기정화식물의 다양한 역할들과 잘 키우는 팁을 알려드립니다.
- 소정의 기념품이 준비되어 있습니다.
4. 부산쌀 황금예찬<간편한식 삼색찰떡>
- 부산쌀 황금예찬으로 삼색찰떡을 만들어 먹어보는 교육입니다.
- 부산우리음식연구회와 함께합니다.
5. 행운을 담은 보자기<호접란 선물포장>
- 보자기를 활용한 친환경 꽃포장법을 배워보세요
6. 부경원예농협과 함께하는<꽃바구니 만들기>
- 신선하고 예쁜 꽃으로 꽃바구니를 만들며 힐링하는 시간을 가져보세요
○ 현장아카데미 2관 교육내용
1. 우리토마토의 화려한 변신 <대저토마토 고추장 만들기>
- 토마토를 넣은 맛있고 건강한 고추장을 만들어 보세요
- 강사: 뜰에장 권소숙 대표
2. 우리쌀의 매력탐구 <쌀가루 올인원바 만들기>
- 쌀가루를 이용한 천연비누 올인원바를 만들어 보세요
- 강사: 김순영 테라피 김순영 대표