도모헌 에서 진행하는 오프라인 커피 교육 교육프로그램 입니다.
커핑을 통해 커피의 맛과 향의 특성을 파악하여 스페셜티 커피에 대한 기본기를 훈련할 수 있는 강의와 실습으로 진행됩니다.
모모스커피 도모헌점에서 함께 진행합니다.
회 차
일 시
내 용
1회차
'24.11.28(목) 10~12시
·오리엔테이션 및 향미평가의 이해
·커피 테이스팅 실습
2회차
'24.12.05(목) 10~12시
·커피의 품종과 등급별 향미차이 비교
3회차
'24.12.12(목) 10~12시
·커피의 가공과정의 이해와 향미 차이 비교
4회차
'24.12.19(목) 10~12시
·산지별 향미 차이와 특징 알아보기